La cadena de frio industrial en productos cárnicos, que son perecederos, significa que después que los productos fueron refrigerados o congelados por primera vez, deberán permanecer en ambientes de temperatura controlada, durante su procesamiento, su almacenamiento, su transporte y su expendio. El transporte de los productos cárnicos, a nivel industrial, se hace en camiones o camionetas refrigerados, dotados de sensores de temperatura, se pueden monitorear y controlar las temperaturas y los tiempos de transporte, desde un sitio remoto, mediante el uso de controles manejados por internet, vía satelital.
La tecnología y el control aplicados en la cadena de frio, contribuyen en la calidad del producto y a salvaguardar la salud del consumidor. Los corte grandes de carne, se pueden mantener o conservar entre 3 a 5 días con refrigeración de -1 grado C hasta 4 grados C, y la carne congelada a -10 grados C se puede conservar hasta por 6 meses. Existen las normas de refrigeración y congelamiento de productos a nivel nacional y a nivel internacional. Las normas nacionales provienen del Ministerio de Salud y de la Secretaría Distrital de Salud. |
Te invitamos a participar en esta conferencia en la que se darán a conocer algunos detalles del manejo de la cadena de frío en la industria porcícola, desde el sacrificio, producción, transporte, distribución hasta la comercialización.
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