De la mano de una gran invitada vivimos el taller de cocina consciente

Junio 22, 2022
Impacto social

El pasado sábado 18 de junio, la gastronomía saludable se tomó nuestra casa mediante el taller de cocina consciente donde los asistentes tuvieron la oportunidad de vivir una guía completa sobre recetas fáciles de preparar y a su vez muy saludables.

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De la mano de @ale.yogadancer la comunidad Uniandina que nos acompañó de manera presencial y virtual en esta jornada aprendió a realizar tres recetas con ingredientes totalmente orgánicos.

A continuación, te compartimos las tres recetas para que las intentes realizar en casa:

La primera receta DIP DE AGUACATE CON SEMILLAS DE CHÍA:

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Debes tener los siguientes ingredientes:

  • 2 aguacates hass
  • 1 cucharadita de semillas de chía activada (hidratada en agua) Zumo de un limón
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de levadura nutricional (opcional)
  • 1 cucharadita de perejil picado fresco

Luego procesa o mezcla todos los ingredientes menos las semillas, una vez esté todo incorporado adiciona las semillas de chía activada y listo.

Para la segunda receta MOUSSE VEGANO DE CHOCOLATE debes tener presente los siguientes componentes dependiendo la base en que lo quieras hacer:

A base de aguacate:

  • 2 Aguacates Hass bien maduros
  • ¼ Taza de leche vegetal
  • 2 Cucharadas de cacao en polvo
  • ¼ de taza de miel
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 Pizca de sal
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A base de banano:

  • 2 Bananos bien maduros
  • 2 Cucharadas de cacao en polvo
  • Miel al gusto (opcional)
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 Pizca de sal

A base de Balú:

  • 1 Taza de balues
  • ¼ Taza de leche vegetal
  • 2 Cucharadas de cacao en polvo
  • ¼ de taza de miel
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 Pizca de sal

En tres pasos nuestros asistentes al taller lograron realizar esta receta, primero procesaron hasta que quedó un mousse, luego, emplataron agregando sus topping favoritos y por último disfrutaron.

Durante las dos horas del taller también hubo espacio para aclarar dudas que surgieron en el momento, además vivieron una experiencia inolvidable en compañía de sus familiares y amigos más cercanos.

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Por último realizaron una TOFUNESA DE ALBAHACA

Para lo cual necesitaron:

  • 1 tz de balues cocidos y pelados
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Hojas de albahaca fresca al gusto
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

En un solo paso mezcla todos los ingredientes en un procesador y disfruta en el plato que prefieras.

No te pierdas los eventos que nuestra casa Uniandinos tiene para ti y todos tus seres queridos, en este mes del Medio Ambiente y la Sostenibilidad.

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